最新更新日:2024/06/05 | |
本日:22
昨日:100 総数:489213 |
卒業生を送る会3/4今日の給食ミルクロールパン 牛乳 ほうれんそうのポタージュ ボロニアソーセージ キャベツのサラダ 今日のポタージュにはほうれんそうのほかに『かぶ』を使用しました。『かぶ』は日本では古くから栽培されていて、現在国内には80ほどの品種があります。アブラナ科の野菜ではくさいやキャベツ、チンゲンサイなどが同じ仲間です。 平和を願って世界が平和でおだやかであることを願っています。 3/3今日の給食ごはん 牛乳 すまし汁 厚焼きたまご 五目ちらしずしの具 ひなあられ 今日は『桃の節句献立』です。ひなまつりは女の子の健やかな成長と幸せを願う行事です。今日の給食にはひなあられが登場しました。 2年生 毛筆との出会い3/2今日の給食ごはん 牛乳 五目汁 和風コロッケ 野菜のあえもの 和風コロッケはじゃがいもとにんじん、れんこんを使用したコロッケです。れんこんは愛知県愛西市のれんこんを使用しています。れんこんのシャキシャキとした食感が感じられるコロッケでした。 第1回読み聞かせ感謝の会1年 藤井先生 大型絵本 トラネコとクロネコ 2年 桑原先生 絵本 なまえのないねこ めがねうさぎ 3年 臼井先生 絵本 10000キロ旅するさかな 3/1今日の給食ごはん 牛乳 肉じゃが さばの銀紙焼き はくさいのごまあえ 日中のちょっとした日差しに春を感じるようになりました。うれしい反面、さみしさを感じる季節でもありますね。3月は1年のしめくくりの月になります。1年間給食をおいしく食べることはできましたか。毎日の食事と体は結びついています。給食もしっかり食べましょう。 3月の委員会活動 |
|