門出がんばれ!! 門出教職員や保護者の皆さんの祝福の拍手の中、小牧中学校を旅立ちます。 第75回卒業証書授与式第75回卒業証書授与式校歌を歌い終わったあとにはサプライズで担任の先生方へのお礼のメッセージ。 3年生の先生たちからもサプライズでお礼のメッセージ。 心温まる瞬間でした。 第75回卒業証書授与式証書を手に、校長先生や来賓の方々からお祝いと励ましの言葉をいただきました。 第75回卒業証書授与式第75回卒業証書授与式教室で友と語らうのも今日が最後。 開式までのわずかな時間も大切です。 卒業式準備課題追及研究発表会 2課題追及活動発表会準備万端あとは主役を待つだけです。 心を込めて
卒業式の準備と平行して、在校生代表生徒による「励ましの言葉」と卒業生代表生徒による「誓いの言葉」の練習を行っていました。
感染対策のため、今年度も合唱や全員での呼びかけなどは行うことができません。 代表生徒がみんなの思いを伝えます。 3月2日(水)の給食
〜献立〜
赤飯 牛乳 五目汁 みそカツ 野菜のあえもの お祝いデザート(いちごケーキ) エネルギー 868kcal 卒業お祝い献立の日でした。 3年生の教室の様子のぞくと、最後の給食じゃんけんを楽しむ生徒達、ケーキに喜ぶ生徒達の姿が見られました。赤飯を2杯もらい、運がいいなぁとにっこり笑顔の生徒もいました。 卒業しても、1日3食食べて元気にすごしてくださいね。 卒業後は、自分で食事を選択する機会がより増えると思います。そんな時は、給食を思い出してください。主食、主菜、副菜がそろえると栄養バランスもバッチリです。 卒業式準備給食後、3年生は下校し、在校生が明日の準備に取り組んでいます。 掃除をしたり、飾り付けをしたり・・・明日は感染対策のため在校生は参加できないので、今日の準備に3年生への思いを込めます。 1年生 学活
今日の学活は生徒たち主導で進めています。何を計画しているのかな?担任の先生へ感謝の気持ちを伝えます!
R3年度最後の議会3月1日(火)の給食
〜献立〜
ごはん 牛乳 肉じゃが さばの銀紙焼き はくさいのごまあえ エネルギー 759kcal 今日は和食献立でした。 3年生の給食も残りわずかということもあり、人気のあるさばの銀紙焼きが主菜です。 銀紙焼きのみそがいい味で、ごはんがとてもすすむ人気のおかずです。 ラストの給食はみそカツです。お楽しみに。 あと2日 卒業式リハーサル今日はリハーサルを行いました。 感染対策のためにいろいろな制約がある中ですが、心のこもった式を行うことができrといいなと思います。 1年生「メッセージカード」
クラス全員へのメッセージを今日は清書しています。1年生最後の日にもらいます。仲間からのメッセージ楽しみです。
2月28日(月)の給食
〜献立〜
ごはん 牛乳 ワンタンスープ ヤンニョムチキン 春雨サラダ エネルギー 782kcal 主食はごはん、主菜はヤンニョムチキン、副菜は春雨サラダ、汁物はワンタンスープです。ヤンニョムチキンは、令和2年度の応時中学校生徒の応募献立を参考につくりました。甘辛いたれが染みていておいしかったですね。 中学3年生は、給食の回数が残り3回となりました。 残りの給食もお楽しみに。 |
|