最新更新日:2024/06/13 | |
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10/30 体育:ロックソーランの練習(4&6年)
今日は、2学年で、初めて本番の衣装を身にまとい練習しました。気合いが入っていました。
10/30 あいさつ運動(児童会&PTA)
朝、児童会の代表児童とPTA役員の方々で、あいさつ運動を行いました。気持ちのよいあいさつがさらに広がっていくことを願います。
10/27 和太鼓部の練習
運動会での「開幕太鼓」に向け、練習しました。来週、多くの方々に堂々とした演奏を見ていただけることと思います。
10/27 第2回学校運営協議会
本日13:30より、第2回学校運営協議会が開かれました。本校の教育についての情報交換、今後に向けての意見交換を行い、最後に児童の様子を参観しました。有意義な時間となりました。
10/27 今日の給食ミルクロールパン 牛乳 うずら卵入りポトフ ウインナーのケチャップソースかけ ツナサラダ ひさしぶりにうずらたまごが登場しました。愛知県産のうずらを使用しました。 10/27 明日の小野席上揮毫大会に向けて
明日の大会に出場する児童9名が、校長室をたずねました。
これまでの練習の成果をすべて出してほしいと思います。 10/27 体育:綱引きの練習(4〜6年生)
今日は、両軍、力の限り綱を引き合いました。途中、赤白に分かれ、作戦会議をし気合いのかけ声をかけました。
9/27 体育:キッズソーランの練習(1〜3年生)
練習を積み重ねています。本番に向け、だんだんと動きが揃ってきています。
10/27 運動会の全体練習
2回目の運動会全体練習をしました。今回は、開会式と閉会式の練習を行いました。校歌を元気よく歌えようになってきました。
10/26 今日の給食秋の炊き込みごはん 牛乳 だんご汁 米粉のししゃもフライ やさいゼリー 秋の炊き込みごはんにはくりを使用しました。くりは約9000年前から食べられていて、日本では古くから食べられてきた大切な食糧です。縄文時代の遺跡からも見つかっており、その頃から栽培がされていたといわれています。 10/26 体育:玉入れの練習(1〜3年生)
3学年で玉入れの練習をしました。入退場時や競技中の移動の時など、きびきびと動くことができるよう練習しました。だんだんと仕上げ段階に入ってきました。
10/26 プラネタリウム見学(4年生)
4年生が、小牧中部公民館へプラネタリウムの見学に行きました。
宇宙への興味を深め、理科の学習につなげてほしいと思います。 10/25:校外学習:七宝焼アートヴィレッジ(4年生)
七宝焼アートヴィレッジにて、伝統工芸の体験学習です。
10/25 校外学習:お昼ごはん(4年生)
4年生もお弁当の時間です。良い天気に恵まれ、屋外で美味しくいただくことができました。
10/25 今日の給食白玉うどん 牛乳 五目うどんの汁 さつまいもの天ぷら ひじきの彩りいため 飲むヨーグルト 日本はまわりを海に囲まれた海そうの宝庫です。日本で食用とされる海そうは100種類以上あるといわれています。海そうのなかまであるひじきは貴重な食料として、昔からたくさん食べられてきました。ひじきはカルシウムを多くふくみ、骨や歯を丈夫にしてくれます。 10/25 校外学習:お昼ごはん(3年生)
みんなでお楽しみのお弁当タイムです。お家の方に感謝して、「いただきまーす。」
10/25 校外学習:明治なるほどファクトリー愛知(3年生)
明治なるほどファクトリー愛知に到着し、みんなで記念写真を撮りました。
10/25 体育:徒競走の練習(5&6年生)
5年生と6年生で徒競走の練習をしました。本番さながら、仲間からの声援を受けながら走りました。
10/25 生活科:たのしい あき いっぱい(1年生)
夏の様子と比べながら、草花や樹木、虫などの様子を観察するために、運動場に出ました。
秋を見つけることができたかな? 10/25 体育:徒競走の練習(1&2年生)
1&2年生の徒競走の練習が始まりました。みんな全力疾走でした。
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