1月11日の給食![]() ![]() 白米 牛乳 雑煮 さけの銀紙焼き 煮あえ 本日、1月11日は鏡開き 教室のもりつけ表にも「鏡開きとは、お正月の間、神様に飾った鏡もちを下げて、そのもちを分け合って雑煮などにして食べることで、神様の力を分けてもらい、無病息災を願う行事です」とありました 1年生 数学![]() コの字座席で学ぶ 学び方で座席が変わる ![]() 1月10日(水)の給食![]() ソフトめん 牛乳 肉みそかけ チキンナゲット 海藻サラダ 3学期がスタートしました。久しぶりの給食でしたが、生徒達はスムーズに給食準備をすすめていました。 3学期最初の給食は、ソフトめんでした。ソフトめんを肉みそかけに入れて食べます。おかずはチキンナゲットと海藻サラダで、たんぱく質とミネラルがしっかりとれるメニューでした。 3年生学年末テスト そして卒業まで・・・
受験生の3年生は冬休みからすぐに気持ちを切り替えて、学習モードです。
10日には学年末テストが実施されました。 今回は、入試を意識し、すべてマークシート形式で行いました。じっくりと問題に向き合う姿に、受験生としての姿を感じました。 そして、クラスには卒業式までの日数を表すカウントダウンカレンダーが掲示されていました。 卒業式まであと1ヶ月と少しのようです。あっという間に日々は過ぎてしまいます。 あと30日とちょっと。たくさんの思い出をつくってほしいと思います。 ![]() ![]() ![]() 3学期始業式![]() 令和6年もよろしくお願いします。 2年生「3学期スタートです!」
令和6年がスタートし、今年はいよいよ3年生になる年でもあります。教室での皆さんの笑顔はとても晴れやかです!タブレットも新しくなりましたよ!
![]() ![]() ![]() |
|