修学旅行
初日の夕食
![]() ![]() 修学旅行![]() ![]() 修学旅行![]() ![]() ![]() 5月30日(火)の給食![]() わかめごはん 牛乳 豆乳入りみそ汁 キャベツメンチカツ アーモンド小魚 今日はわかめごはんが登場しました。わかめごはんは人気メニューの一つです。 給食の写真を撮らせてくれた生徒は、1年前も給食の写真を撮った生徒でした。「皿の並べ方覚えてます!」と左にごはん、右に汁物を置き、もりつけ表通りに並べてくれました。もりつけ表の食器の並べ方は、和食の食器の並べ方を基本としています。三角食べもしやすく、理にかなった並べ方です。食器の並べ方も食事マナーの一つです。意識してみましょう。 修学旅行![]() ![]() 修学旅行![]() 東京駅![]() 新横浜![]() 新幹線
車内では、スマホの使い方を確認しています。各班で使用します
![]() 新幹線![]() ![]() ![]() 新幹線
車内
![]() ![]() ![]() 新幹線![]() ![]() ![]() 名古屋駅
新幹線乗車前
![]() ![]() ![]() 名古屋駅
新幹線乗車前
![]() ![]() ![]() 名古屋駅![]() ![]() 修学旅行![]() ![]() 修学旅行![]() ![]() 2年生「教育実習生の方を迎えて」
2年生は教育実習生の方を2名お迎えして2週間過ごします。まずは自己紹介。楽しい時間です!
![]() ![]() ![]() 2年生「名古屋班別研修・しおり、行程確認」
名古屋班別研修の最終確認です。集合時間や服装、持ち物。グループではぐれてしまわないよう注意をします。また、学習をしてきたい内容も今一度確認です!
![]() ![]() ![]() 5月29日(月)の給食![]() ![]() 麦ごはん 牛乳 トックスープ ビビンバ 冷凍みかん 今日は、じめっと暑い日で、冷凍みかんが美味しかったですね。おかずは、生徒達に人気のビビンバです。にんじん、大豆もやし、切り干し大根、ほうれん草が入っていて、野菜を沢山食べられます。 |
|