修学旅行
初日の夕食
修学旅行修学旅行5月30日(火)の給食
〜献立〜
わかめごはん 牛乳 豆乳入りみそ汁 キャベツメンチカツ アーモンド小魚 今日はわかめごはんが登場しました。わかめごはんは人気メニューの一つです。 給食の写真を撮らせてくれた生徒は、1年前も給食の写真を撮った生徒でした。「皿の並べ方覚えてます!」と左にごはん、右に汁物を置き、もりつけ表通りに並べてくれました。もりつけ表の食器の並べ方は、和食の食器の並べ方を基本としています。三角食べもしやすく、理にかなった並べ方です。食器の並べ方も食事マナーの一つです。意識してみましょう。 修学旅行
東京班別です
修学旅行
東京は曇り 感謝
東京駅
到着 改札を抜けました
新横浜
予定通り進んでいます
新幹線
車内では、スマホの使い方を確認しています。各班で使用します
新幹線
車内
新幹線
車内
新幹線
車内
名古屋駅
新幹線乗車前
名古屋駅
新幹線乗車前
名古屋駅
全員集まりました 添乗員さんの紹介が行われています
修学旅行
名古屋駅 集合
修学旅行2年生「教育実習生の方を迎えて」
2年生は教育実習生の方を2名お迎えして2週間過ごします。まずは自己紹介。楽しい時間です!
2年生「名古屋班別研修・しおり、行程確認」
名古屋班別研修の最終確認です。集合時間や服装、持ち物。グループではぐれてしまわないよう注意をします。また、学習をしてきたい内容も今一度確認です!
5月29日(月)の給食
〜献立〜
麦ごはん 牛乳 トックスープ ビビンバ 冷凍みかん 今日は、じめっと暑い日で、冷凍みかんが美味しかったですね。おかずは、生徒達に人気のビビンバです。にんじん、大豆もやし、切り干し大根、ほうれん草が入っていて、野菜を沢山食べられます。 |
|