1年生「学活」5
クラスで過ごすのも最後です。
1年生「学活」3
先生へサプライズで感謝の気持ちを伝えます!1年間ありがとうござました!!
1年生「学活」2
1年生最後の通知表です。2年生の学習へつながるといいですね。
1年生「学活」
1年生最後の学活です。クラスごとで様々な活動をしています!
3月23日(水)の給食
〜献立〜
中華めん 牛乳 しょうゆラーメン 鶏肉のからあげ だいこんの中華 エネルギー 719kcal 今日は給食最終日でした。最後の給食は、人気のしょうゆラーメンでした。 春休みに入りますね。朝昼晩の3食の食事をしっかりとり、4月からも元気に登校できるようにしましょう。ただ3食とるのではなく、主食、主菜、副菜のそろった食事を心がけてくださいね。 給食は基本的に主食、主菜、副菜をそろえています。食事を考える際は参考にするのもよいですね。 3月22日(火)の給食
〜献立〜
麦ごはん 牛乳 キャベツのスープ ドライカレー アーモンド小魚 エネルギー 708kcal 今日は、キャベツのスープが登場しました。3月頃に収穫されるキャベツは、みずみずしくてやわらかいです。今の時期に美味しいキャベツをたっぷり使ったスープでした。 3月18日(金)の給食
〜献立〜
ごはん 牛乳 チリコンカーン ほうれんそうのサラダ 手作りアップルパイ エネルギー 898kcal 今日は手作りアップルパイが登場しました。調理員さんが一つ一つ丁寧に包み、オーブンで焼きました。りんごの角切りとジャムをたっぷり使ったので、包むのに苦戦しましたが、子ども達からは大好評のアップルパイでした。 2年生 学年集会
2年生最後の学年集会が行われました。学習コンクールで5教科全てで満点をとった生徒の表彰がありました。2年生のまとめをしっかりとし、3年生に向けてよい準備をしていこう。
1年生「Project Blue」9
閉会式のムービーも感動的でした。素敵な一日になりました!皆さんお疲れ様でした!
1年生「Project Blue」8
モザイクアート、それぞれのクラスのカラーが出ていてとても良いです!
1年生「Project Blue」7
モザイクアート完成です!みんなの協力のおかげで短時間で素敵な絵ができあがりました!
3月17日(木)の給食
〜献立〜
ごはん 牛乳 けんちん汁 和風コロッケ 千草あえ 主食はごはん、主菜は和風コロッケ、副菜は千草あえ、汁物はけんちん汁です。和風コロッケには、愛西市で育てられたれんこんが入っています。 給食も残り3日となりました。明日はアップルパイが登場します。センターでひとつひとつ手作りします。お楽しみに。 1年生「Project Blue」6
「モザイクアート」作成中です!どんな絵ができあがるか楽しみです!
1年生「Project Blue」5
「〇〇の鉄人」です!音楽室から中継です!先生たちも頑張ってますよ!
1年生「Project Blue」4
飛行距離と飛行時間の優勝者が決まりましたよ!リモートで教室でも盛り上がりました!
1年生「Project Blue」3
鳥人間コンテスト予選を勝ち抜いて決勝です!
1年生「Project Blue」2
鳥人間コンテスト飛行機飛ばしの練習もしています!
1年生「Project Blue 」
さあ、いよいよ始まりました!いろいろな場所で密をさけるため各クラス分散して競技を行っています!自分たちの番がまわってくるまで練習です!周りの子も応援してくれています!
非行防止啓発活動報告会
3月16日(水)、生徒会執行部4名が小牧市教育委員会を訪問し、今年度の非行防止啓発活動が終了したことを教育長に報告しました。今年度のスローガンは「スマイルアップ小牧」。皆が笑顔で生活できるよう、市内の9中学校がリレー形式で非行防止キャンペーンを実施し、その思いをたすきに記してきました。キャンペーンを最後に行った小牧中学校の生徒会長が代表して、メッセージが書かれたたすきを渡し、今後も笑顔あふれる学校を目指して取り組んでいくことを伝えました。
学年文化祭 発表会 |
|