【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めざす生徒像2023】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

1月12日(水)の給食

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〜献立〜
ソフトめん 牛乳
五目あんかけめん
キャベツ入りつくね
1食用おこのみソース
ひじきのいため煮

毎週水曜日は、めんの日です。今日はソフトめんでした。

教室の様子を見ると、めんの食べ方にも生徒一人一人の個性を感じます。めんを袋の上から箸を使って半分に割ったり、汁をある程度飲んでから全てのめんを入れたり、様々な食べ方があると気づかされます。給食ならではの光景ですね。

1月11日(火)

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〜本日の給食〜
ごはん
ポトフ
ドライカレー
蒲郡みかんプチゼリー
牛乳

3学期がスタートして初めての給食です。
年末年始は、日本の伝統行事に多く触れる機会がありました。
年越しそば、おせち料理、お雑煮などの味わうことができましたでしょうか。

本日のポトフは旬の野菜のカブを使いフランクフルトの味がしみていました。
ドライカレーには大豆と牛肉が入り皆さんがおいしく食する様子がみられました。

1年生「課題テスト」

3学期初日は冬休みの間に出された課題の確認テストです。1限〜5限までみんなよく頑張りました!
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課題テスト

 課題テストが終了しました。3学期初めてのテストです。3年生への『準備』を意識して取り組めましたか。
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2年生 始業式 学活

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3学期が始まりました。担任の先生からのお話を聞いたり、3学期の目標を書いたりしました。
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