【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めざす生徒像2023】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

7月13日(火)の給食

画像1画像2
主食はごはん、主菜はビビンバ、汁物はねばね〜ば汁、デザートは冷凍みかんです。

ねばね〜ば汁(卵入り)は、オクラ、モロヘイヤ、わかめを入れて、とろみをつけました。

今日みたいな変わった名前の料理が出ると、よく子どもたちに質問されます。
よく献立表を見ている証拠ですね。

新型コロナウィルスの影響で給食中は無言というルールがあり、なかなか給食の話題が出にくいですが、
どんな給食がでるのか、何の食材が入っているのか、献立表を見てみると面白いですよ。

〜献立〜
ごはん 牛乳
ねばね〜ば汁(卵入り)
ビビンバ
冷凍みかん

エネルギー 771kcal


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31