【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めざす生徒像2023】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

7月16日(金)の給食

画像1画像2
主食はわかめごはん、主菜はねぎ玉焼き、副菜は鶏肉のレモン風味いため、汁物はさわにわんです。

さわにわんは細く切った食材を入れた汁物のことです。給食でもにんじんやごぼうが細く切られています。食べながら探してみてください。

今年1学期の給食も残り1日となりました。
最後の給食は夏野菜を使ったドライカレーです。お楽しみに。

〜献立〜
わかめごはん 牛乳
さわにわん
ねぎ玉焼き
鶏肉のレモン風味いため

エネルギー 660kcal

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31