【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めざす生徒像2023】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

1月21日(金)の給食

画像1
〜献立〜
ロールパン 牛乳
米粉のキャロットポタージュ
ハンバーグのレモンソース
ブロッコリーのドレッシングあえ

今日は米粉のキャロットポタージュが登場しました。

米粉のホワイトルウを、豆乳や洋風だしでのばし、にんじんペーストで鮮やかな色に仕上げました。具は、鶏肉、たまねぎ、パセリで、とてもシンプルでしたが、先生方からも「おいしい!」という声があり、好評でした。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28