【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めざす生徒像2023】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

3月20日(月)の給食

画像1画像2
〜献立〜
麦ごはん 牛乳
鶏団子汁
切り干し大根サラダ
手作りアップルパイ
ひじきのり

今日は手作りアップルパイが登場しました。パイシートを正方形に切り、りんごの角切りとりんごジャムをのせて、一つ一つ手作業で包みます。包丁で表面に切れ込みを入れ、スチームコンベクションオーブンで焼いたら完成です。包む時は、りんご果汁がこぼれてくるくらい、たっぷりのりんごやりんごジャムが入っています。手作りアップルパイを毎年楽しみにしている生徒も多いようです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31