【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めざす生徒像2023】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

3月23日(木)の給食

画像1画像2
〜献立〜
五穀ごはん 牛乳
具だくさん汁
とりとじゃがいものてりてり炒め煮
グレープゼリー

今日は「とりとじゃがいものてりてり炒め煮」が登場しました。このおかずは、小牧市内中学校の生徒が考えた応募献立です。食べやすい大きさに切った鶏肉とじゃがいもに、でんぷんをまぶして揚げます。しょうゆ、三温糖、酒、酢、にんにく、塩、こしょうでつくったタレに絡めて完成です。生徒達だけでなく、教員にも好評でした。
今日は1年間で最後の給食でした。今のクラスで食べられる最後の給食でしたね。みんなで協力し、コロナ禍で制限がある中でも、工夫して給食を楽しむ様子が見られました。来年度も、協力しながら、心地良い給食時間になるよう心がけていきましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31