【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めざす生徒像2023】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

4月13日(木)の給食

画像1画像2
〜献立〜
ごはん 牛乳
さわにわん
けんちん信田のみそかけ
きんぴらごぼう
ココア牛乳のもと

今日は和食の献立でした。主食はごはん、主菜はけんちん信田のみそかけ、副菜はきんぴらごぼう、汁物はさわにわんです。人気のココア牛乳のもとがついています。
右写真は1年生の給食準備の様子です。食缶におかずが残らないように考えながら、丁寧に盛り付けていました。けんちん信田もみそをしっかり絡めながら盛り付けていました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/18 全国学力・学習状況調査
4/19 新入生歓迎会
4/20 集金振替日