6月10日(水)の給食
主食はミルクロールパン、主菜はたこの唐揚げ、副菜は野菜スープ、デザートはナタデココフルーツです。
皆さんは、1日の食事の中でどのくらいの野菜を食べていますか? 1日に必要な野菜の摂取量は350g以上です。 給食では、およそ100g以上の野菜が摂取できるように献立が考えられています。 朝食や夕食でもきちんと野菜を食べて、1日350g以上の野菜摂取を目指しましょう。 〜献立〜 ミルクロールパン 牛乳 野菜スープ たこ唐揚げ ナタデココフルーツ エネルギー 666kcal 6月9日(火)の給食
主食はミルクロールパン、主菜はねぎ玉焼き、副菜はあおさの白みそ汁、根菜の煮物です。
暑い日が続いていますね。しっかり食べて暑さに負けない強い体を作りましょう。 水分補給も忘れずに! 〜献立〜 ミルクロールパン 牛乳 あおさの白みそ汁 ねぎ玉焼き 根菜の煮物 エネルギー 691kcal 6月8日(月)の給食
主食はミルクロールパン、主菜はツナコーンはんぺん、副菜は豚肉と野菜の煮物、デザートは味付き乾燥小魚です。
今日から1日日程が始まりました。 好き嫌いせずしっかり食べて、午後の授業もしっかり学びましょう! 〜献立〜 ミルクロールパン 牛乳 豚肉と野菜の煮物 ツナコーンはんぺん 味付き乾燥小魚 エネルギー 770kcal 6月5日(金)の給食
主食はミルクロールパン、主菜はボロニアハム、副菜はクリームシチュー、野菜サラダ、デザートは大豆の黒糖がらめです。
給食前の手洗いの様子です。 指の間や手首までしっかりと洗っています。お手本の手洗いでした。 〜献立〜 ミルクロールパン 牛乳 クリームシチュー ボロニアハム 野菜サラダ 大豆の黒糖がらめ エネルギー 802kcal 6月4日(木)の給食
主食はミルクロールパン、主菜は親子そぼろ、副菜は豆腐とわかめの味噌汁とごぼうチップスです。
給食2日目となりました。昨日よりも手際よく準備することができていました。 さて、今日から10日までは『歯と口の健康週間』です。給食のメニューにも噛みごたえのある食材を使いました。今日は「ごぼうチップス」です。 食事中なかなか会話ができない今だからこそ、よく噛むことを意識して食べてほしいです。 〜献立〜 ミルクロールパン 牛乳 親子そぼろ わかめと豆腐のみそ汁 エネルギー 781kcal 6月3日(水)の給食
主食はミルクロールパン、主菜はビビンバ、副菜はトックスープ、デザートはグレープゼリーです。
今日から給食が始まりました。みなさん久しぶりの給食はどうでしたか? 感染予防の為、手洗いと消毒、配膳に注意を払い、静かに前を向いて食べます。 献立のメニューも感染予防を考慮して今日から12日まで主食は個包装のパンとなっています。 〜献立〜 ミルクロールパン 牛乳 ビビンバ トックスープ グレープゼリー エネルギー 712kcal |
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