4月12日の給食
4月12日(金)の給食は、
ミルクロールパン、牛乳、芽キャベツのクリームポタージュ、照り焼きハンバーグ、ポテトとコーンのソテー、大豆チョコクリーム でした。 芽キャベツは、キャベツと同じアブラナ科ですが、別の野菜です。ですので、成長してもキャベツのように大きくはなりません。 見た目は小さいですが、ビタミンCがキャベツの4倍もあります。そのほか、カリウムやマグネシウムや鉄などの無機質、食物繊維を多く含んでいるので、健康にも美肌にも効果のある野菜です。 4月11日の給食
4月11日(木)の給食は、
麦ご飯、牛乳、マーボー豆腐、野菜しゅうまい、春雨サラダ、かくチーズ でした。 昨日の献立は韓国料理でしたが、今日は中華料理です。 4月10日の給食
4月10日(水)の給食は、
ごはん、牛乳、トックスープ、ビビンバ、オレンジ でした。 ピリ辛なビビンバは、とてもおいしかったですね。 4月9日の給食
本日から、給食がスタートしました。
令和6年度、最初の献立は、 わかめごはん、すまし汁、まぐろメンチカツ、三色いため、お祝いいちごクレープでした。 今年度も、おいしい給食を届けて参ります。 |
|