最新更新日:2024/05/16
本日:count up16
昨日:236
総数:1327496
◆校訓: 明るく 正しく たくましく  ◆教育目標: ともに学び合い つながり合い ともに成長する 

3月11日(月)今日の給食

画像1 画像1
<献立>
豆乳なべ・さばの塩焼き・ひじきと小松菜のあえもの・ごはん・牛乳

3月8日(金)今日の給食

画像1 画像1
<献立>
ブラウンシチュー・マカロニサラダ・揚げパン・牛乳

ミニ分団会

本日の一斉下校の後、ミニ分団会を行いました。新旧の班長・副班長が交替して、通学班も新しくなり、今日から新班長さんと新副班長さんが通学班をリードしていくことになります。通学班の班員を安全に学校に連れてきて下さい。よろしくお願いします!班員の子たちは、新班長さん・新副班長さんの言うことをよくきいて行動しましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月7日(木)今日の給食

画像1 画像1
<献立>
親子煮・あじフライ・和風野菜サラダ・ごはん・牛乳

3月6日(水)今日の給食

画像1 画像1
<献立>
チャンポンめん・しゅうまい・ライチゼリーあえ・牛乳

3月5日(火)今日の給食

画像1 画像1
<献立>
関東煮・さわらの照り焼き・野菜と鶏ひき肉の炒めもの・ごはん・牛乳

卒業式に向けて

卒業式に参加しない、1年生から4年生の児童の手によって少しずつ廊下や教室の卒業式飾りができてきました。
画像1 画像1

3月4日(月)今日の給食

画像1 画像1
<献立>
すまし汁・愛知県産野菜コロッケ・野菜のあえもの・紫いもチップス・わかめごはん・牛乳

3月1日(金)今日の給食

画像1 画像1
<献立>
ポトフ・かぼちゃと豆のサラダ・アーモンド小魚・レーズンロールパン・牛乳

2月28日(木)今日の給食

画像1 画像1
<献立>
鶏肉じゃが・まぐろと大豆のみそがらめ・ごはん・ミニチーズデザート・牛乳

新1年生へ手渡す、入学おめでとうカードの作成

通学団会では、新1年生へ手渡す、入学おめでとうカードの作成に一生懸命取り組んでいました。どんな子が班に入るのかなあ、今から楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第4回通学団会

本日、今年度最後の通学団会がありました。これまでの反省・新年度の班編制(仮)・新1年生への手紙を作成することがおもな内容です。新しい班長さんや副班長さんが決まっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月28日(木)児童集会で表彰伝達

今日の児童集会で表彰伝達をしました。人権コンクールポスターの部で最優秀賞の5年生、同じく書道の部で最優秀賞の2年生、入選の6年生、佳作の6年生、2018年度アジマカップ大会準優勝の米野JSCの6年代表児童に賞状や楯等を渡しました。おめでとうございます!ますますの活躍を期待しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

感謝の会、卒業生退場!

全校で「ありがとう」を合唱したあと、在校生が拍手する中を卒業生が退場して行きました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

感謝の会、プレゼント渡し

1年生の代表から6年生の代表へプレゼントを渡しました!
画像1 画像1

感謝の会、教員の出し物

これまで担任としてお世話になった先生方から熱いメッセージ!そのあと、全員で「キセキ」を歌いました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月27日(水)感謝の会

本日の午後、「感謝あふれる米野っ子 かがやく笑顔でありがとう」のテーマのもと、「感謝の会」を行いました。これまでお世話になった6年生に感謝の気持ちを伝え、6年生の卒業を祝う会です。卒業式には、会場となる体育館の広さの関係で在校生で参加できるのは5年生だけです。事実上、今日が全学年そろって、お世話になった6年生へ感謝の気持ちを伝える、最後の児童会行事でした。本日、5年生は、6年生からしっかりバトンを引き継ぎました。
画像1 画像1

2月27日(水)今日の給食

画像1 画像1
<献立>
キムチスープ・ビビンバ・オレンジ・ごはん・ココア牛乳

2月26日(火)今日の給食

画像1 画像1
<献立>
柳川風煮・愛知のれんこん入りつくね・大根サラダ・ごはん・牛乳

2月25日(月)今日の給食

画像1 画像1
<献立>
マーボー豆腐・春巻き・わかめの中華あえ・麦ご飯・牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 大掃除
小牧市立米野小学校
〒485-0029
愛知県小牧市中央五丁目339番地
TEL:0568-77-3187
FAX:0568-75-8291