今日の給食の献立は、なぜか中華めんではなくて「ソフトめん」、最近冷凍食品として各メーカーから出されている「中華あんかけ」、見ただけではそれが全くわからない「愛知県産あげぎょうざ」、いつもおかわり争奪戦が起こる「杏仁豆腐」、そして杏仁豆腐によく合う「牛乳」でした。最初は中華あんかけラーメンをイメージしていたので、「なぜ、ソフトめん?」と思いましたが、食べて見ると「中華あんかけ」スープとの相性が抜群でした。また、見た目ではどこが愛知県産なのかわからない「揚げぎょうざ」は皮がパリパリで、食感・味共に最高でした。そして食後の「杏仁豆腐」。中華の〆にさいこうでした。今日もみんな大満足の献立でした。「幸せー」