最新更新日:2024/05/15
本日:count up3
昨日:52
総数:501267
心豊かで思いやりのある子  よく考えすすんで学ぶ子  健康で気力にみちた子

6年生 調理実習

 野菜のベーコン巻きを作りました。1組の様子です。ベーコンを巻くことに苦戦をしていましたが、美味しく作れたようです。6年生は、ゆでる、いためるも手際よくできるようになってきました。教科書には、他のおかずのレシピも載っているので、冬休みにはぜひ、おうちで作ってほしいです♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習「野菜のベーコン巻き」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生の調理実習では、「野菜のベーコン巻き」を作りました。2組の様子です。ベーコンで巻く野菜は、にんじん、さやいんげん、えのきたけの3種類です。にんじんは水からゆでる、さやいんげんは沸騰した湯からゆでる、えのきたけはそのまま、それぞれの野菜に合わせた調理方法で作りました。しっかりといため、美味しそうなこげめもついていました。班で協力し、安全に手際よく作ることができました。1組は来週行います。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
予 定
3/9 ジュニア育成日
小牧市立大城小学校
〒485-0812
愛知県小牧市城山3丁目8番地
TEL:0568-79-7666
FAX:0568-79-7678