最新更新日:2024/05/20 | |
本日:30
昨日:37 総数:487491 |
10/13 和太鼓部練習
市民まつりでの演奏を間近に控え、運動場で練習をしました。
本番に向け、力の限りがんばってほしいと思います。 10/13 校外学習:名古屋港水族館PART4(2年生)
午後はグループ別で、館内を見学しました。
たくさん学んで思い出に残る一日となりました。 10/13 音楽『♪ 待ちぼうけ』(5年生)
♫ 待ちぼうけ〜 待ちぼうけ〜
ある日せっせと、野良稼ぎ そこに兔がとんで出て ころりころげた 木の根っこ〜 元気よく歌の情景を思い浮かべながら歌う5年生でした。 10/13 短学活(6年生)
修学旅行から一夜明け、11:30までに登校した6年生。
教室の黒板には、担任からの熱いメッセージ。 気持ち新たに、次へ向かって仲間とともに出発します。 10/13 校外学習:名古屋港水族館PART3(2年生)
ショーを見学し、おいしいお弁当タイムです。
10/13 今日の給食サンドイッチロールパン 牛乳 焼きそば レバー入りつくね ヨーグルト ヨーグルトは、生乳などを乳酸菌や酵母で発酵させ、のり状または液状にしたものです。発酵乳とも言います。のり状のものは食べるタイプで、液状のものは飲むタイプになります。全脂無糖のプレーンヨーグルトのほか、低脂肪や無脂肪のもの、甘味料やフルーツを加えたものなどがあります。 10/13 校外学習:名古屋港水族館PART2(2年生)
色々な種類の生き物に興味津々の様子です。
10/13 校外学習:名古屋港水族館PART1(2年生)
水族館に到着し、もうすぐ見学です。
10/13 校外学習:出発(2年生)
2年生は、めあて、注意事項などを確認し、名古屋港水族館へ向けて元気よく出発しました。
10/12 今日の給食ごはん 牛乳 鶏肉と野菜のうま煮 いかフライのごまみそかけ ひじきの和風マリネ お店で見かけるいかには、さまざまな種類があります。『あおりいか』、『するめいか』、『やりいか』などがよく知られていますね。今日はごまとしょうがが入ったみそだれをかけていただきました。 10/12 修学旅行2日目:解散式(6年生)
無事小牧に到着し、市民球場駐車場で解散式をしました。
代表の子から感謝の気持ちを大切にという言葉がありました。 いつまでも心に残る素晴らしい2日間になったと思います。仲間を大切にという思いで、互いに支え合えたことが最も良かったことの一つだと思います。 この2日間で得たことを土台として、卒業までの半年足らず、さらに次の目標を設定し、皆で一丸となり邁進(まいしん)してほしいと願っています。 保護者の皆様、お迎えに至るまで様々な面でご協力いただき、ありがとうございました。 10/12 修学旅行2日目:多賀SA出発(6年生)
6年生は、先ほど15時25分頃、多賀サービスエリアを出発しました。
市民球場駐車場には、多少前後するかもしれませんが、予定より10分早く16時50分頃到着し、17時05分頃解散の見込みです。 よろしくお願いします。 10/12 修学旅行2日目:清水寺出発(6年生)
14時10分、予定の時刻に清水坂駐車場を出発し、先ほど京都東インターチェンジから名神高速道路に入りました。
この後、17時に小牧市民球場に到着し、17時15分に解散の予定です。到着予想時刻変更の場合は、tetoruにて連絡させていただきます。 よろしくお願いします。 10/12 修学旅行:清水寺PART5(6年生)
「音羽の滝」で願いごとをしました。
10/12 修学旅行:清水寺PART4(6年生)
「清水の舞台」に上がりました。
10/12 修学旅行:清水寺PART3(6年生)
ガイドさんの説明の後、みんな興味津々でやってみました。
10/12 修学旅行:清水寺PART2(6年生)
清水寺から素晴らしい景色が見えました。
10/12 修学旅行:清水寺PART1(6年生)
清水寺に着きました。まずは、記念写真。
10/12 修学旅行2日目:昼食PART3(6年生)
ご馳走様の後、最後の見学地、清水寺に向かいます。
10/12 修学旅行2日目:昼食PART2(6年生)
窓の外は、秋らしい澄んだ青空と京都タワーがくっきり鮮やかに見えました。
|
|