5年生 家庭科 ゆでる調理でおいしさ発見
- 公開日
- 2024/05/31
- 更新日
- 2024/05/31
5年生
野菜の切り方やゆで方,好みに合わせたかたさや味付けについて学習しています。今日は青菜とじゃがいもを使った調理実習を行いました。
班で分担に従って野菜を切り,鍋でゆでていきます。実習を通して,野菜といものゆで方の違いに気がつきました。
実食の後の片付けまで,協力して行うことができました。
5年生
野菜の切り方やゆで方,好みに合わせたかたさや味付けについて学習しています。今日は青菜とじゃがいもを使った調理実習を行いました。
班で分担に従って野菜を切り,鍋でゆでていきます。実習を通して,野菜といものゆで方の違いに気がつきました。
実食の後の片付けまで,協力して行うことができました。
年間計画
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
味岡中・味岡小・本庄小の行事予定(味中のHPにつながります)
小牧市HP
小牧市教育委員会
市内小中学校
小牧市立小中学校事務職員会
小牧市キッズサイト ようこそ こまキッズ