小牧中の日々の記事はココメニュー

小牧中の日々の記事はココ

11月19日(水)の給食

公開日
2025/11/28
更新日
2025/11/20

給食室より

今日の献立は、愛知県の郷土料理であるきしめんでした。14日(金)から始まった「愛知をたべる学校給食週間」は、愛知県の特産品や郷土料理を多く使用している週間です。

今日はそのほかにも、愛知県産のブロッコリーや白菜が使われてました。また子供たちに大人気のお米のタルトも、小牧市産のお米が使われています。

小牧中は残念ながら、テストの関係で今日と明日のみになります。愛知の食べ物について、学びが深まるといいですね。


~今日の献立~

・きしめん

・牛乳

・五目きしめん

・しそ入り米粉ぎょうざ

・ブロッコリーサラダ

・小牧市産お米のタルト