小牧中の日々の記事はココメニュー

小牧中の日々の記事はココ

3月18日(木)の給食

公開日
2021/03/18
更新日
2021/03/18

給食室より

主食はごはん、主菜は白身魚香味フライ、副菜は千草あえ、具だくさん汁です。

 今日、給食の様子を見に行くと、具がたっぷりの子と汁がたっぷりの子がいました。今回は、いつもより具がたっぷりで、盛り付けが難しかったですね。汁物は底をよくかき混ぜながら盛り付けるか、具を入れてから汁をつぐと、等分に盛り付けやすいです。おうちでお手伝いする際も意識してみてくださいね。

〜献立〜
ごはん
白身魚香味フライ
具だくさん汁
千草あえ

エネルギー 677kcal