12月10日(金)の給食
- 公開日
- 2021/12/10
- 更新日
- 2021/12/10
給食室より
今日は花野菜サラダが登場しました。
ブロッコリーとカリフラワー、キャベツを茹でて、まぐろ油漬けと一緒にフレンチドレッシングで和えました。
ブロッコリーとカリフラワーは、小さな蕾が集まった花蕾を食べます。
カリフラワーは茎の頭部のみに密集して花蕾がついており、生育は初期段階で止まります。ブロッコリーはわき芽の先にも花蕾がつく品種があり、放っておくと、花が咲くこともあります。
〜献立〜
ロールパン 牛乳
コーンクリームスープ
ウインナーのケチャップソースがけ
花野菜サラダ
エネルギー 834kcal