小牧中の日々の記事はココメニュー

小牧中の日々の記事はココ

5月27日(金)

公開日
2022/05/27
更新日
2022/05/27

給食室より

〜献立〜
サンドイッチバンズパン 牛乳
コーンクリームポタージュ
ハンバーグ 一食用ケチャップ
野菜ソテー

今日はサンドイッチバンズパンに、ハンバーグと野菜ソテーを挟みケチャップで味をつけて食べました。野菜が苦手な人もパンと挟むことで食べやすかったのではないでしょうか。
コーンクリームポタージュは給食センターでルーを手作りしています。
給食は栄養バランスを考え、食に興味をもってもらい、苦手な食材を克服できるような工夫がされています。好き嫌いをなくして残さず食べるようにしましょう。