小牧中の日々の記事はココメニュー

小牧中の日々の記事はココ

12月19日(月)の給食

公開日
2022/12/19
更新日
2022/12/19

給食室より

〜献立〜
ごはん 牛乳
かきたま汁
さわらのごまだれかけ
ひじきのいため煮

今日の給食は和食献立でした。主食がごはん、主菜がさわらのごまだれがけ、副菜がひじきのいため煮、汁物がかきたま汁でした。
今日はとても寒い日で、「今日は牛乳を飲みきれないです。」と教えてくれた生徒がいました。やはり寒くなると飲みづらい生徒が多いようです。冬は残る牛乳の量が増えてきます。中々飲みづらいと思いますが、成長期のみなさんには、一口でも多く飲んでほしいと思います。