小牧中の日々の記事はココメニュー

小牧中の日々の記事はココ

11月29日(金)の給食

公開日
2024/11/30
更新日
2024/11/30

給食室より

11月29日(金)の給食です。
今日は、から揚げです。スパイシーから揚げということで、カレー粉や黒こしょうで調味されていて、いつもとは違った味わいでおいしかったですね。
米粉パンは、愛知県産の米粉が使用され、1階掲示板では米についてお知らせしています。
ゼリーは、蒲郡みかんを使ったゼリーが使われており、よく使われているアセロラとはまた違った色合いと味でした。

〜今日の献立〜
・愛知の米粉入りパン
・牛乳
・ポテトクリームスープ
・鶏肉のスパイシーから揚げ
・蒲郡みかんゼリーあえ