12月4日(水)の給食
- 公開日
- 2024/12/05
- 更新日
- 2024/12/05
給食室より
12月4日(水)の給食です。
今日は、12月から旬の魚である「たら」の銀紙焼きがでました。たらは、脂身が少なく、たんぱく質が多いことが特徴で、そのほかにも、カルシウムの吸収を助けるビタミンDが豊富です。
〜今日の献立〜
・ごはん
・牛乳
・肉じゃが
・たらの銀紙焼き
・キャベツの塩こんぶ和え
給食室より
12月4日(水)の給食です。
今日は、12月から旬の魚である「たら」の銀紙焼きがでました。たらは、脂身が少なく、たんぱく質が多いことが特徴で、そのほかにも、カルシウムの吸収を助けるビタミンDが豊富です。
〜今日の献立〜
・ごはん
・牛乳
・肉じゃが
・たらの銀紙焼き
・キャベツの塩こんぶ和え