小牧中の日々の記事はココメニュー

小牧中の日々の記事はココ

2月4日(火)の給食

公開日
2025/02/05
更新日
2025/02/05

給食室より

  • 2月4日.JPG

https://www.komaki-aic.ed.jp/komaki_j/blog_img/229178653?tm=20250205081519

2月4日(火)の給食です。

昨日は節分献立なこともあり、学年によっては行事を楽しむ姿も見られました。

今日は、しょうゆベースのおろしソースがかかったハンバーグが登場しました。

だいこんおろしは、食において雪に見立てられることもあります。寒い日が続いており、雪の心配も連日の天気予報で注意が呼びかけられています。

だいこんをはじめとした旬の食材は鍋など冬にぴったりの食材ばかりですので、暖かいものを食べて体調に気を付けましょう。


~今日の献立~

・ごはん

・牛乳

・わかめ汁

・ハンバーグのおろしソース

・こまつなのサラダ