4月26日(木)の給食
- 公開日
- 2018/04/26
- 更新日
- 2018/04/26
給食
今日の給食の献立は、定住生活を可能にした米を炊いた「ごはん」、子どもたちに大人気の「卵入り豆腐スープ」、以外と家庭で作りそうで作らない「揚げしゅうまい」、小松菜がちょっと<苦い苦い>と言いながらもおいしそうに食べていた「小松菜と桜えび炒め」、そして、1年生には少し量の多めの「牛乳」でした。
今日の給食のレアメニューはなんと言ってもちょっと苦めの「小松菜と桜エビ炒め」でした。ちなみに私(校長)は長い人生の中で一度も家で食べたことがありませんでした。学校の給食は未知との遭遇を楽しめる時間でもあるのです・・・。