学校日記

2月13日(水)の給食 あんかけ

公開日
2019/02/13
更新日
2019/02/13

給食

 今日の給食の献立は、<めん>ファンが楽しみのしていた元祖「ソフトめん」。野菜たっぷりで、とろみがいー感じの「中華あんかけ」。いわゆる酢豚の鶏肉バージョン「鶏肉の甘酢がらめ」。寒いときに「牛乳を飲みたい!」と言う気持ちを増幅させるまほうの粉「イチゴ牛乳のもと」<ミルメークイチゴ味>。そして、今日は残す人がほとんどいなかった毎日出る「牛乳」でした。
 今日は「中華あんかけ」も人気がありましたが、1番人気は「鶏肉の甘酢がらめ」でした。酢豚より食べやすいという声も多く聞かれました。今日もどのクラスでも「おいしい!」という声が上がっていました。給食にありがとうです。