6月10日(月)の給食 わかめ
- 公開日
- 2019/06/10
- 更新日
- 2019/06/10
給食
今日の給食の献立は、子どもも先生達も大好きな「わかめごはん」。ほどよい甘みのある卵と鶏肉との組み合わせが絶妙な、かくれファンの多い「親子煮」。魚嫌いの子どもが食べやすいよう、骨も取り除いてある「さばの塩焼き」。歯とあごを鍛えるために少し堅めに仕上げてある「かみかみごぼうサラダ」。かけ過ぎ注意の「クラス用ごまドレッシング」。そして、さばの塩焼きにも合う「牛乳」でした。
今日は「わかめごはん」ということで、各学級ほとんどあまりを出すことなく完食でした。わかめごはんとはじめてであったのが給食という子どもも少なくないと思います。毎日飽きる事のない、バラエティーに富んだ献立を考えてくれる栄養士・栄養教諭の方々に感謝です。今日もおいしくいただきました。