学校日記

1月20日(月)の給食 かきたま

公開日
2020/01/20
更新日
2020/01/20

給食

 今日の給食の献立は、おいしい腹持ちのいい「ごはん」。大すきだという人がとても多い人気メニュー、給食特製「かきたま汁」。今まで出てきたさわらの中で、1番おいしいと思った「さわらの塩こうじ焼き」。食物繊維がたっぷりで、腸の調子を整えてくれる「ごぼうサラダ」。ごぼうサラダ用「クラス用ごまドレッシング」。そして欠かすことのできない「牛乳」でした。
 今日の献立は和食系でしたが、子どもたちは「おいしい、おいしい」と言って食べていました。「さわらの塩こうじ焼き」はぜひご家庭でも試してみてください。おすすめです。