学校日記

2月18日(火)の給食 とんてき

公開日
2020/02/18
更新日
2020/02/19

給食

 今日の給食の献立は、毎日食べても飽きない「ごはん」。いろいろな野菜がたっぷり入った「具だくさん汁」。四日市発祥の、本来はもう少し厚切りの豚肉を使うはずであったと思われる「とんてき」。子どもたちから思っていた以上に人気のあった「ごまキャベツ」。そしてザ・給食と呼ぶべき「牛乳」でした。
 今日の1番人気は、肉の厚さに若干の物足りなさを感じたものの、子どもたち好みの味付けがしてあった「とんてき」でした。そのまま食べるもよし、ごはんにのせて食べるのもよしで、みんなとてもおいしそうに食べていました。次回は本格的な「とんてき」をお願いしまーす。