学校日記

2月26日(水)の給食 ほうれんそう

公開日
2020/02/26
更新日
2020/02/26

給食

 今日の給食の献立は、「水曜日なのにめんじゃないんですかー」とめん好きがちょっぴりしていた「ごはん」。長い給食人生ではじめて食べたと思われる味付けの「中華野菜スープ」。子どもたちのお気に入りの一品となっていた、「鶏肉と根菜の甘酢がらめ」。低学年は<ほうれんそう>という名前だけで若干引き気味の子どももいた、食べると普通のドーナツとかわらない「ほうれんそうドーナッツ」。そして、ドーナツを食べながら飲むとおいしさが倍増する「牛乳」でした。
 今日の給食はどちらかというと中華系でしたが、おいしくいただくことができました。特に、「鶏肉と根菜の甘酢がらめ」は、また出してほしそうでした。給食センターのみなさん、そして栄養士のみなさん、これからもバラエティーに富んだおいしい給食をよろしくお願いします。