学校日記

6月15日 給食

公開日
2020/06/15
更新日
2020/06/15

学校給食

〜献立〜
主食:ごはん
主菜:さわらの塩こうじ焼き
副菜:高野豆腐の煮物、野菜の即席漬け
その他:牛乳

給食の時間が始まると、給食委員が配膳室で給食当番の手指消毒をしてくれています。そろそろ新しいメンバーでの活動が始まります。よろしくお願いしますね♪

今日は、久しぶりの「ごはんの給食」でした。みなさんのクラスでは、上手に盛りつけることができましたか?
食べ終わり、配膳室に給食ワゴンが戻ったところで食缶の中を見てみると、先週の「煮物+パン」の日よりも食べ残しが少なかったです。やはり「煮物には、ごはん」ですね!