6月19日 給食
- 公開日
- 2020/06/19
- 更新日
- 2020/06/19
学校給食
〜献立〜
主食:ごはん
主菜:めひかりフライ
副菜:呉汁、小松菜のおかかあえ
その他:牛乳、蒲郡みかんゼリー
今日は愛知県産の食材をたくさん取り入れた献立になっています。今日のお米、めひかり(魚)、大豆、キャベツ、小松菜、ゼリーのみかん果汁は愛知県産のものでした。
6月は食育月間、毎月19日は食育の日です。食べものに興味をもち、食と健康の関係について考えてみてはいかがでしょう。
右の写真は3年生のあるクラスの様子です。机の上には、ナフキン、箸、給食しか乗っていません。当たり前のことですが、筆箱をしまうことを忘れがちですので、気をつけましょう。