学校日記

2月10日 給食

公開日
2021/02/10
更新日
2021/02/10

学校給食

〜献立〜
主食:五目うどん(白玉うどん)
主菜:いかナゲット
副菜:大根とひき肉のとろ〜り煮物
その他:牛乳

大根とひき肉のとろ〜り煮物は、昨年度応募献立入賞作品です。
豚ひき肉を炒めて、いちょう切りにした大根と人参を加えて煮ました。しょうゆ、砂糖ベースで、しょうがが効いた煮物でした。
ごはんにかけて食べてもおいしいかもしれません。

今年度も応募献立の募集をしていました。たくさんのご応募ありがとうございました。
今回、応時中からは4名が入賞しました!来年度の給食に登場する予定なので、楽しみにしていてくださいね。