2月10日 給食
- 公開日
- 2021/02/10
- 更新日
- 2021/02/10
学校給食
〜献立〜
主食:五目うどん(白玉うどん)
主菜:いかナゲット
副菜:大根とひき肉のとろ〜り煮物
その他:牛乳
大根とひき肉のとろ〜り煮物は、昨年度応募献立入賞作品です。
豚ひき肉を炒めて、いちょう切りにした大根と人参を加えて煮ました。しょうゆ、砂糖ベースで、しょうがが効いた煮物でした。
ごはんにかけて食べてもおいしいかもしれません。
今年度も応募献立の募集をしていました。たくさんのご応募ありがとうございました。
今回、応時中からは4名が入賞しました!来年度の給食に登場する予定なので、楽しみにしていてくださいね。