学校日記

2月19日 給食

公開日
2021/02/19
更新日
2021/02/19

学校給食

〜献立〜
主食:ごはん
主菜:生揚げのみそかけ
副菜:よせ鍋、じゃことごまのふりかけ
その他:牛乳

生揚げ、じゃこ、ごま、しゅんぎく、牛乳など、カルシウムを多く含む食品を使ったカルシウム強化献立でした。今日の給食を残さなかった人は、1日に必要なカルシウムの64%をとることができました!
あとの36%を補うには、コップ1杯(200ml)の牛乳と角チーズ1個を食べるとちょうど良いですよ。もちろん、大豆製品や濃い緑の葉野菜などの他の食品でもカルシウムをとることができます。

毎日コツコツ骨貯金ですよ〜!