最新更新日:2024/10/10 | |
本日:114
昨日:310 総数:1565445 |
3月16日の給食献立名 材料 のっぺい汁 鶏肉、油揚げ、にんじん、だいこん、こんにゃく さといも、えのきたけ、ねぎ きんぴらごぼう ごぼう、にんじん、さつま揚げ 1年生 3月15日1−5家庭分野近いテーマの人たちでグループを作り、お互いの研究内容について共有を行いました。 次回はプレゼンテーションを行います。 すっかり暖かくなりました。 休憩時間に春の風に吹かれ談笑していた男の子たちがいました。 1年生 3月12日給食準備準備中は、会話をしないように注意し、静かに配膳を行っています。 来週の当番さんは最終週ですので、自分のエプロンと三角巾やバンダナを使用します。 3月15日の給食鶏肉とじゃがいものバターしょうゆは、でんぷんをつけた鶏肉とじゃがいもを揚げて、酒、バター、三温糖、しょうゆのタレを絡めて作りました。 献立名 呉汁 豚肉、大豆、豆腐、油揚げ、だいこん、にんじん わかめ、こんにゃく 鶏肉とじゃがいものバターしょうゆ 鶏肉、でんぷん、じゃがいも じゃことごまのふりかけ ちりめんじゃこ、菜めし粉、ごま 野球部 全日本少年野球大会小牧・豊山支部予選1回戦岩崎中 6−7x 味岡中 あと一つが届かない悔しい敗戦となりました。コロナ渦で対外試合がなかなか行えない中、手探りで練習してきましたが、秋・冬で徹底して下半身を鍛えたことで、力強いバッティングや安定した送球が見られるなど、成長した場面が多々見られ、楽しんで野球に励むチームスタイルが確立しました。今後、チームの目標である「市内大会1勝」を果たすためにも全員がさらにレベルアップできるよう、明日から練習に励んでいきたいと思います。 保護者の皆様、この厳しい情勢の中たくさんのご声援をくださり、ありがとうございました。今後とも、岩中野球部の応援の程、よろしくお願いします。 3月12日の給食献立名 材料 ツナトマトスパゲッティ スパゲッティ、まぐろ油漬け、にんじん たまねぎ、ピーマン ナタデココフルーツ パイン、黄桃、青リンゴ、ナタデココ 2年 授業の様子
2年生の学習のまとめをします。
2年 授業の様子
3学期も今日を含め、9日となりました。
ボランティアさん、ありがとう!
「次は何を作ろうか?」
今日も素敵なアイデアがどんどん浮かびます。 次の活動が楽しみです。 1年生 3月11日校庭に半旗が掲げられ、未曾有の災害について、命の尊さについて、各クラスで担任より話がされました。 3.11あの日を忘れない! 私たちも命の尊さ、 防災について 考える日となります。 1年生 3月11日あいさつ運動1年生生活委員も先輩の姿をお手本にがんばっています。 つかめる水をつくろう!3月10日の給食献立名 材料 みそ煮込みうどん 鶏肉、かまぼこ、はくさい、にんじん、たまねぎ えのきたけ、油揚げ、ねぎ 小松菜のおかかあえ こまつな、にんじん、もやし 2年生 学活10年前に起こった東日本大震災。その悲惨さは風化させてはいけません。資料や当時の映像を見て備えていくことが大切ですね。 また、再来週で今年度の授業を全て終えます。最後の授業に向けてなにやらメッセージを書いてるようですね。 2年生を悔いなく締めくくられるよう、ラストスパートも頑張ろう! 1年生 3月10日1−5国語1年生 3月10日1−4理科考えたことを語る 1年生 3月10日1−3体育1年生 3月10日1−2社会1年生 3月10日1−1数学考えたことを文字にする |
|