最新更新日:2024/11/01 | |
本日:87
昨日:227 総数:1572523 |
3月19日の給食今日作ったアップルパイは約1500個です。給食センターで調理員さんたちが一つずつ包んで焼き上げてくれました。 献立名 材料 鶏団子のトマト煮込み 鶏肉、鶏団子、はくさい、にんじん、だいこん たまねぎ、トマト水煮 ほうれん草のサラダ ほうれん草、ひじき、まぐろ油漬け、コーン 手作りアップルパイ パイシート、りんご、りんごジャム 2年 美術
「心に響く風景画を描こう」
いつもの風景がアートになりました。 ボランティアさん、ありがとう!
本年度最後の活動です。1年間、ありがとうございました。
また、来年度もよろしくお願いします。 桜咲く!新たなステップへ!
18日(木)午前中に公立高校の合格発表がありました。午後から合格者が登校し、担任から合格証を受け取りました。合格証を受け取る際、周りから自然に温かい拍手が贈られて喜びを分かち合っていました。4月からの進路先が決定しました。それぞれの道で自分らしく精一杯活動してくれることを願っています。
剣道部
武道場から気合いの入った、元気いっぱいの声が聞こえてきました。
3月18日の給食献立名 材料 具だくさん汁 豆腐、だいこん、にんじん、はくさい、ごぼう ねぎ、塩昆布、油揚げ 千草あえ もやし、こまつな、にんじん、ごま 学級締め・・・レクリ大会
来週の修了式で、一年間慣れ親しんだ学級の仲間ともお別れです。本日の5時間目は各学級で生徒主催によるレクリ大会が開かれ、みんなで楽しみました。クラスごとに個性あるレクリ大会が開かれ、和気藹々と過ごす姿を見ることができました。
2年学年集会
思い出の1ページが増えました。
3月17日の給食給食のタンタンめんは、辛いのが苦手な人も食べられるように辛さを控えて作っています。みそやしょうゆ、ごま、少量の豆板醤などで調味しています。 献立名 タンタンめん 豚ひき肉、しょうが、にんにく、にんじん、たまねぎ もやし、チンゲンサイ ツナとわかめのあえもの まぐろ油漬け、にんじん、わかめ 1年生 3月17日6限キャリア講演会まとめ(2)1年生 3月17日6限キャリア講演会まとめ(1)上:1組 下:2組 1年生 3月16日1−2家庭分野3月16日の給食献立名 材料 のっぺい汁 鶏肉、油揚げ、にんじん、だいこん、こんにゃく さといも、えのきたけ、ねぎ きんぴらごぼう ごぼう、にんじん、さつま揚げ 1年生 3月15日1−5家庭分野近いテーマの人たちでグループを作り、お互いの研究内容について共有を行いました。 次回はプレゼンテーションを行います。 すっかり暖かくなりました。 休憩時間に春の風に吹かれ談笑していた男の子たちがいました。 1年生 3月12日給食準備準備中は、会話をしないように注意し、静かに配膳を行っています。 来週の当番さんは最終週ですので、自分のエプロンと三角巾やバンダナを使用します。 3月15日の給食鶏肉とじゃがいものバターしょうゆは、でんぷんをつけた鶏肉とじゃがいもを揚げて、酒、バター、三温糖、しょうゆのタレを絡めて作りました。 献立名 呉汁 豚肉、大豆、豆腐、油揚げ、だいこん、にんじん わかめ、こんにゃく 鶏肉とじゃがいものバターしょうゆ 鶏肉、でんぷん、じゃがいも じゃことごまのふりかけ ちりめんじゃこ、菜めし粉、ごま 野球部 全日本少年野球大会小牧・豊山支部予選1回戦岩崎中 6−7x 味岡中 あと一つが届かない悔しい敗戦となりました。コロナ渦で対外試合がなかなか行えない中、手探りで練習してきましたが、秋・冬で徹底して下半身を鍛えたことで、力強いバッティングや安定した送球が見られるなど、成長した場面が多々見られ、楽しんで野球に励むチームスタイルが確立しました。今後、チームの目標である「市内大会1勝」を果たすためにも全員がさらにレベルアップできるよう、明日から練習に励んでいきたいと思います。 保護者の皆様、この厳しい情勢の中たくさんのご声援をくださり、ありがとうございました。今後とも、岩中野球部の応援の程、よろしくお願いします。 3月12日の給食献立名 材料 ツナトマトスパゲッティ スパゲッティ、まぐろ油漬け、にんじん たまねぎ、ピーマン ナタデココフルーツ パイン、黄桃、青リンゴ、ナタデココ 2年 授業の様子
2年生の学習のまとめをします。
|
|