食べて元気!ご飯とみそ汁 5年生
- 公開日
- 2017/10/20
- 更新日
- 2017/10/20
5年
5年生の家庭科の授業です。
今日は調理実習です。
ご飯とみそ汁の調理を通して、栄養バランスのよい食事の大切さや調理の意味や方法を学んでいきます。
なべでご飯を炊いたり、煮干しからだしを取ってみそ汁を作ったり、子どもたちは仕事を分担して手際よく調理していました。
5年
5年生の家庭科の授業です。
今日は調理実習です。
ご飯とみそ汁の調理を通して、栄養バランスのよい食事の大切さや調理の意味や方法を学んでいきます。
なべでご飯を炊いたり、煮干しからだしを取ってみそ汁を作ったり、子どもたちは仕事を分担して手際よく調理していました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度