ゆでる調理をしよう 5年生
- 公開日
- 2018/06/20
- 更新日
- 2018/06/20
5年
5年生の家庭科の授業です。
今日は子どもたちが大好きな調理実習です。
卵とじゃがいもをゆでてポテトサラダを作っています。
ゆで時間の管理に失敗して、じゃがいもが固かったり、ゆで卵が半熟だったりする班も・・・。
失敗もまた勉強ですね。
5年
5年生の家庭科の授業です。
今日は子どもたちが大好きな調理実習です。
卵とじゃがいもをゆでてポテトサラダを作っています。
ゆで時間の管理に失敗して、じゃがいもが固かったり、ゆで卵が半熟だったりする班も・・・。
失敗もまた勉強ですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度