ゆでる調理をしよう 5年生
- 公開日
- 2018/06/22
- 更新日
- 2018/06/22
5年
5年生の家庭科の授業です。
今日は、5年2組の調理実習です。
卵とじゃがいもをゆでて、ポテトサラダを作ります。
経験の少ない子どもにとってはゆでるだけでもなかなか難しいようで、卵が半熟だったり、じゃがいもがなかなか軟らかくならなかったり。
でも、最後には、おいしいポテトサラダができあがりました。
5年
5年生の家庭科の授業です。
今日は、5年2組の調理実習です。
卵とじゃがいもをゆでて、ポテトサラダを作ります。
経験の少ない子どもにとってはゆでるだけでもなかなか難しいようで、卵が半熟だったり、じゃがいもがなかなか軟らかくならなかったり。
でも、最後には、おいしいポテトサラダができあがりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度