2年生 食育「牛乳のお話」
- 公開日
- 2018/12/11
- 更新日
- 2018/12/11
2年
2年生の食育です。栄養教諭の加藤先生に、「牛乳のお話」を聞きました。毎日、給食に出る牛乳には、カルシウムやたんぱく質がたくさん入っていて、大きく丈夫な体をつくるもととなっています。かるちゃん(カルシウム)はコーラやジュースにも入っていますが、牛乳には、その何十倍も入っています。牛乳からつくられているものには、チーズやバター、アイスクリームなどがあることも知りました。
2年
2年生の食育です。栄養教諭の加藤先生に、「牛乳のお話」を聞きました。毎日、給食に出る牛乳には、カルシウムやたんぱく質がたくさん入っていて、大きく丈夫な体をつくるもととなっています。かるちゃん(カルシウム)はコーラやジュースにも入っていますが、牛乳には、その何十倍も入っています。牛乳からつくられているものには、チーズやバター、アイスクリームなどがあることも知りました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度