栄養教諭による食育指導 5年1組
- 公開日
- 2019/02/06
- 更新日
- 2019/02/06
5年
今朝は、朝のモチノキタイムに栄養教諭に来校してもらい、5年生の学級で食育指導をしてもらいました。
今日は「地産地消」についての勉強です。
一色小校区の梨をはじめ、桃花台の桃やぶどう、北里地区のえび芋など、小牧市内で採れる特産物、それがどのように流通しているかなどを知り、地産地消の大切さを学びました。
明日以降、5年生の他の学級でも同様の指導をしてもらいます。
5年
今朝は、朝のモチノキタイムに栄養教諭に来校してもらい、5年生の学級で食育指導をしてもらいました。
今日は「地産地消」についての勉強です。
一色小校区の梨をはじめ、桃花台の桃やぶどう、北里地区のえび芋など、小牧市内で採れる特産物、それがどのように流通しているかなどを知り、地産地消の大切さを学びました。
明日以降、5年生の他の学級でも同様の指導をしてもらいます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度