おいしい楽しい調理の力 5年生
- 公開日
- 2020/06/23
- 更新日
- 2020/06/23
5年
5年生の家庭科の授業です。
「ゆでる」調理についての学習です。
本来なら、初めての調理実習としてゆで卵を作ったりゆで野菜サラダを作ったりする調理実習を行いながらの学習ですが、残念ながら今は調理実習の実施は控えています。
「ゆでる」調理について、調理の仕方やその良さなどについて映像教材を見ながら考えます。
5年
5年生の家庭科の授業です。
「ゆでる」調理についての学習です。
本来なら、初めての調理実習としてゆで卵を作ったりゆで野菜サラダを作ったりする調理実習を行いながらの学習ですが、残念ながら今は調理実習の実施は控えています。
「ゆでる」調理について、調理の仕方やその良さなどについて映像教材を見ながら考えます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度