ゆでる調理 5年生
- 公開日
- 2020/07/02
- 更新日
- 2020/07/02
5年
5年生の家庭科の授業です。
今日は「ゆでる調理」についての学習です。
調理実習の実施は見合わせているので、映像教材でほうれん草をゆでる調理の様子を見ながら、ゆでる調理の良さや手順などについて考えます。
早く調理実習をできるようになるといいね。
5年
5年生の家庭科の授業です。
今日は「ゆでる調理」についての学習です。
調理実習の実施は見合わせているので、映像教材でほうれん草をゆでる調理の様子を見ながら、ゆでる調理の良さや手順などについて考えます。
早く調理実習をできるようになるといいね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度