いためる調理をしよう
- 公開日
- 2022/05/25
- 更新日
- 2022/05/25
6年
6年生の家庭科「朝食から健康な1日の生活を」から「いためる調理で朝食のおかずを作ろう」。
いろいろな食品のいため方が分かり、栄養のバランスを考えた朝食のおかずを計画し、実践します。
今日はいよいよ調理実習。
密にならないようクラスで時間を分けて行いました。
手際よくおいしい野菜いためを作ることができました。
6年
6年生の家庭科「朝食から健康な1日の生活を」から「いためる調理で朝食のおかずを作ろう」。
いろいろな食品のいため方が分かり、栄養のバランスを考えた朝食のおかずを計画し、実践します。
今日はいよいよ調理実習。
密にならないようクラスで時間を分けて行いました。
手際よくおいしい野菜いためを作ることができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度