食べて元気!ご飯とみそ汁
- 公開日
- 2022/11/15
- 更新日
- 2022/11/15
5年
5年生の家庭科「食べて元気!ご飯とみそ汁」。
伝統的な日常食であるご飯とみそ汁を作り、食事の役割や栄養バランスを考えます。
今日はいよいよ調理実習。
コロナ対策も万全に、計画に沿って、みそ汁の調理。
煮干しだしのよいにおい、ほくほくの豆腐・・でき上がったみそ汁の何とおいしそうなことか。
5年
5年生の家庭科「食べて元気!ご飯とみそ汁」。
伝統的な日常食であるご飯とみそ汁を作り、食事の役割や栄養バランスを考えます。
今日はいよいよ調理実習。
コロナ対策も万全に、計画に沿って、みそ汁の調理。
煮干しだしのよいにおい、ほくほくの豆腐・・でき上がったみそ汁の何とおいしそうなことか。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度